Le pavé gourmand

 

Présentation

Un restaurant au cœur de la formation

Le Pavé Gourmand est le fruit d’un rapprochement naturel entre la Fondation PROF-in et la Fédération Fribourgeoise des Entrepreneurs qui ont en commun de multiples engagements formateurs. La coutume populaire met la cuisine au centre de la maison. Tout tourne et vit autour de cette place centrale domestique, rencontres, éducation, savoir-faire ou codes de conduite, à l’image de notre société.

Implanté dans le tout nouveau centre « POLE 7 » de la FFE, notre restaurant-école apporte une formation complète à nos apprenti(e)s. Cuisiniers (-ères), employé(e)s en restauration ou gestionnaires en intendance dont l’institution a la charge y sont ainsi formés en totale immersion, tout en étant encadrés par les maîtres socioprofessionnels ou des professionnels de la branche. Il permet également le développement d’autres cursus, connexes, tels agents d’exploitation ou encore paysagistes.

C’est là un projet formatif devenu réalité au cœur d’un autre centre de formation, et qui s’ouvre désormais à vous pour le plaisir de vos papilles.

La table est mise

Lors de votre prochaine venue, les espaces vous donneront le choix de vos envies : la salle principale regroupe un self-service et un service à la table dans un décor moderne et agréable soutenu par un superbe sol aux pierres de la Sarine. Les menus y changent chaque semaine à la faveur de l’expertise culinaire du chef et de nos apprenti(e)s.

Pour vos repas d’affaires ou simplement pour plus d’intimité, la salle Le Pavé saura vous accueillir entre nappes, service à table et saveurs gastronomiques à la carte. Une superbe terrasse vous permettra également de profiter des beaux jours et bientôt des senteurs des jardins d’épices et potagers qui la borderont.

Mesures de protection Clean & Safe

Le Pavé Gourmand prend soin de ses hôtes. Adhérant au programme Clean & Safe de Suisse Tourisme, notre établissement met tout en oeuvre pour que votre séjour gourmand se fasse dans les meilleures conditions possible. Un plan de protection a été ainsi mis en place vous garantissant hygiène et précautions sanitaires, en toute sécurité.

Soyez les bienvenus !

 

Menu de la semaine

 
 

En Brasserie et Salle à Manger

Menu du jour (entrée-plat-dessert du jour)
Menu Boucher
22
Menu Pêcheur
25
Menu Jardinier
20
Entrées
Salade de printemps
14
Soupe à l'ail des ours12
Tonnato de veau25
Tartare de boeuf22
Salade de buffet12
Salade ou potage du jour
6
Plats principaux
Cordon-bleu de porc
29
Fish & Chips de sandre des Alpes35
Burger d'agneau des Alpes
28
Ragoût de lapin36
Gnocci à la ricotta
28
Pour les plus petits
Tous nos menus du jour et plats également disponibles en portion enfants12
Desserts
Pavlova à la rhubarbe12
öclair à la fraise
12
Crème catalane9
Café gourmand
9.50
Coupe Danemark8.50
Le vrai Café Glacé8
Coupe Smarties (vanille-chocolat)5.50
Choix de glaces et sorbets (la boule)
3.50
Tous nos desserts, glaces et sorbets sont faits maison.


 

MENU PAVÉ

amuse-bouche

* * *

salade | printemps

asperges | saumon | pois verts | yuzu | herbes aromatiques | focaccia

* * *

veau | ribeye

jus de veau | morilles | pommes de terre nouvelles | asperges

* * *

fraise | éclair

crème | vanille | glace | poivre de montagne de Tasmanie | gel | meringues

* * *

café offert

* * *

72
par personne

 

En cuisine

Les apprenti(e)s

Provenant de divers milieux et touchés par diverses situations, les jeunes qui nous sont confiés envisagent leur avenir avec un bel optimisme. Apprenti(e)s cuisiniers (-ères), employé(e)s en restauration ou gestionnaires en intendance, toutes et tous s’investissent pleinement dans leurs tâches quotidiennes au Pavé Gourmand. Acquérir une formation, son savoir-faire, gérer les contacts avec leurs clients du jour sont des défis dont l’importance n’a d’égale que l’intégration sociétale dont ils profitent ici. Votre présence et votre plaisir sont leur énergie.


L'encadrement

A l’image de n’importe quel centre formateur, l’encadrement joue au Pavé Gourmand un rôle crucial dans le cursus de nos apprenti(e)s. Maître(–sse)s socio-professionnel(le)s, professionnel(le)s de la branche de la restauration et soutien administratif forment un encadrement très attentif au bon déroulement de ces apprentissages, autant pour les apprenti(e)s que pour vous, leur clientèle.

 
 
Tous les articles

Galerie

Vers les galeries
 
 
 
 
 

Contact

Le Pavé Gourmand

Restaurant de formation
Pôle 7 - Route de l'Industrie 71
1791 Courtaman

026 460 86 57

Plan d'accès

ouvert du lundi au vendredi
de 8h30 à 16h30

info@le-pave-gourmand.ch

 

Partenaires

 
 
 
 
 

LE PAVÉ GOURMAND

Pôle 7
Rue de l’Industrie 71
1791 Courtaman

026 460 86 57

 


 
 
 

@ Conception du site: Actalis SA

 
top