Le pavé gourmand

 

Présentation

Un restaurant au cœur de la formation

Le Pavé Gourmand est le fruit d’un rapprochement naturel entre la Fondation PROF-in et la Fédération Fribourgeoise des Entrepreneurs qui ont en commun de multiples engagements formateurs. La coutume populaire met la cuisine au centre de la maison. Tout tourne et vit autour de cette place centrale domestique, rencontres, éducation, savoir-faire ou codes de conduite, à l’image de notre société.

Implanté dans le tout nouveau centre « POLE 7 » de la FFE, notre restaurant-école apporte une formation complète à nos apprenti(e)s. Cuisiniers (-ères), employé(e)s en restauration ou gestionnaires en intendance dont l’institution a la charge y sont ainsi formés en totale immersion, tout en étant encadrés par les maîtres socioprofessionnels ou des professionnels de la branche. Il permet également le développement d’autres cursus, connexes, tels agents d’exploitation ou encore paysagistes.

C’est là un projet formatif devenu réalité au cœur d’un autre centre de formation, et qui s’ouvre désormais à vous pour le plaisir de vos papilles.

La table est mise

Lors de votre prochaine venue, les espaces vous donneront le choix de vos envies : la salle principale regroupe un self-service et un service à la table dans un décor moderne et agréable soutenu par un superbe sol aux pierres de la Sarine. Les menus y changent chaque semaine à la faveur de l’expertise culinaire du chef et de nos apprenti(e)s.

Pour vos repas d’affaires ou simplement pour plus d’intimité, la salle Le Pavé saura vous accueillir entre nappes, service à table et saveurs gastronomiques à la carte. Une superbe terrasse vous permettra également de profiter des beaux jours et bientôt des senteurs des jardins d’épices et potagers qui la borderont.

Mesures de protection Clean & Safe

Le Pavé Gourmand prend soin de ses hôtes. Adhérant au programme Clean & Safe de Suisse Tourisme, notre établissement met tout en oeuvre pour que votre séjour gourmand se fasse dans les meilleures conditions possible. Un plan de protection a été ainsi mis en place vous garantissant hygiène et précautions sanitaires, en toute sécurité.

Soyez les bienvenus !

 

Menu de la semaine

 
 

En Brasserie et Salle à Manger

Menu du jour (entrée-plat-dessert du jour)
Menu Boucher
22.-
Menu Pêcheur
25.-
Menu Jardinier
20.-
Entrées
Salade de rampon
13.-
Soupe de courge11.-
Crémeux de chèvre12.-
Tartare de boeuf25.-
Salade de buffet12.-
Salade ou potage du jour
6.-
Plats principaux
Cordon bleu de porc
28.-
Le Pavé de boeuf48.-
Burger de chasse : sanglier haché ou galette
28.-
Rack de cerf
42.-
Risotto de bolets26.-
Pour les plus petits
Tous nos menus du jour et plats également disponibles en portion enfants12.-
Desserts
Poire et vin rouge12.-
Vermicelles
14.-
Café gourmand
9.50
Coupe Danemark8.50
Le vrai Café Glacé8.-
Coupe Smarties (vanille-chocolat)5.50
Choix de glaces et sorbets (la boule)
3.50
Tous nos desserts, glaces et sorbets sont faits maison.


 

MENU CHASSE

A M U S E – B O U C H E

* * *

E N T R É E

c o u r g e | s o u p e

huile courge | graines | coco

focaccia

* * *

P L A T P R I N C I P A L

c e r f | r a c k

sauce | whisky

chou rouge | choux de Bruxelles | poire à botzi

spätzli

* * *

D E S S E R T

v e r m i c e l l e s

marrons caramélisés | meringue courge

glace | marrons | fior di latte

* * *

C A F É

* * *

68 par personne


BON APPÉTIT

 

En cuisine

Les apprenti(e)s

Provenant de divers milieux et touchés par diverses situations, les jeunes qui nous sont confiés envisagent leur avenir avec un bel optimisme. Apprenti(e)s cuisiniers (-ères), employé(e)s en restauration ou gestionnaires en intendance, toutes et tous s’investissent pleinement dans leurs tâches quotidiennes au Pavé Gourmand. Acquérir une formation, son savoir-faire, gérer les contacts avec leurs clients du jour sont des défis dont l’importance n’a d’égale que l’intégration sociétale dont ils profitent ici. Votre présence et votre plaisir sont leur énergie.


L'encadrement

A l’image de n’importe quel centre formateur, l’encadrement joue au Pavé Gourmand un rôle crucial dans le cursus de nos apprenti(e)s. Maître(–sse)s socio-professionnel(le)s, professionnel(le)s de la branche de la restauration et soutien administratif forment un encadrement très attentif au bon déroulement de ces apprentissages, autant pour les apprenti(e)s que pour vous, leur clientèle.

 
 
Tous les articles

Galerie

Vers les galeries
 
 
 
 
 

Contact

Le Pavé Gourmand

Restaurant de formation
Pôle 7 - Route de l'Industrie 71
1791 Courtaman

026 460 86 57

Plan d'accès

ouvert du lundi au vendredi
de 8h00 à 16h00

info@le-pave-gourmand.ch

 

Partenaires

 
 
 
 
 

LE PAVÉ GOURMAND

Pôle 7
Rue de l’Industrie 71
1791 Courtaman

026 460 86 57

 


 
 
 

@ Conception du site: Actalis SA

 
top