Le pavé gourmand

 

Ein Projekt…

Ein Restaurant im Zentrum der Ausbildung

Das «Pavé Gourmand» ist das Ergebnis eines Zusammenrückens der Stiftung PROF-in und des Freiburgischen Baumeisterverbandes. Beide Institutionen haben zahlreiche gemeinsame Ausbildungsverpflichtungen.

Nach Volksbrauch ist die Küche der Mittelpunkt eines Hauses. Das Leben dreht sich um diesen zentralen, häuslichen Ort, wo Begegnungen, Bildung, Know-how oder Verhaltensregeln erlernt und gepflegt werden, genau wie in unserer Gesellschaft.

Unsere Restaurantschule ist im brandneuen "POLE 7"-Zentrum des FBV eingerichtet und bietet unseren Lernenden eine vollständige Ausbildung. Köche und Köchinnen, Küchenangestellte, Restaurantangestellte oder Hauswirtschaftspraktiker-innen, die der Verantwortung unserer Institution unterstellt sind, tauchen somit während der Ausbildung ins reale Berufsleben ein, während sie von Arbeitsagoginnen und Arbeitsagogen oder ausgebildeten Berufsleuten vor Ort betreut werden. Die Restaurantschule ermöglicht auch die Weiterentwicklung anderer verwandter Berufe, wie z.B. des Betriebsunterhaltspraktikers oder Landschaftsgärtners.

Dieses Ausbildungsprojekt, das im Herzen eines anderen Ausbildungszentrums Wirklichkeit geworden ist, steht nun zu Ihrer Verfügung. Machen Sie Ihren Geschmacksnerven eine Freude und besuchen Sie uns.

Der Tisch ist gedeckt

Wenn Sie uns das nächste Mal besuchen, werden Ihnen die verschiedenen Räumlichkeiten die Qual der Wahl lassen: der Hauptsaal bietet Selbstbedienung und Tischservice in einem modernen und angenehmen Ambiente, untermauert von einem herrlichen Fußboden mit Steinen aus der Saane. Dank der kulinarischen Kompetenz des Küchenchefs und unserer Lernenden sind die Menüs jede Woche unterschiedlich und abwechslungsreich.

Für Ihre Geschäftsessen oder einfach für mehr Intimität empfängt Sie der Saal « Le Pavé » mit Tischdecken, Tischservice und gastronomischer Vielfalt à la carte.

Auf einer herrlichen Terrasse können Sie auch die schönen Tage und die Düfte der angrenzenden Gewürz- und Gemüsegärten genießen.

Mesures de protection Clean & Safe

Das « Pavé Gourmand » achtet auf seine Gäste. Als Mitglied des Programms "Clean & Safe" von Schweiz Tourismus unternimmt unsere Einrichtung alles, damit Ihr Gourmet-Aufenthalt unter den bestmöglichen Bedingungen abläuft. Ein Schutzkonzept wurde erarbeitet, welches ihnen Hygiene- und Verhaltensregeln für den besten Gesundheitsschutz bietet.

Seien Sie herzlich willkommen!

 

Menü des Woches

 
 

Brasserie und Terrasse

Tagesmenu (Vorspeise-Speise-Tagesdessert)
Metzgermenu21.-
Fischermenu25.-
Gärtnermenu19.-
A la carte
Vorspeisen
Marronicrèmesuppe/ Öl von gerösteten Nüssen 12.-
Wildschweincarpaccio/ Preiselbeeren 15.-




Speisen
GetoastetesBrot/Waldpilzragout an Rahmsauce, Salat18.-

Ravioli vom Kürbis gefüllt mit Marroni und Trüffel,

Steinpilzrahmsauce
23.-
Pfeffervom Wildhase « Grossmutterart » 28.-
Rehmedaillons/ Kilbisenf37.-
Cordonbleu de porc « Fribourger Art » Salat, Frites29.50
Eglifilets,Tartarsauce, Frites 29.-
Entrecôtevom Rind, Café de Paris, Frites, Gemüse
37
Für unsere Kleinen Gäste
Portion Pommes-Frites
5.50
Nugget Pommes-Frites10.-
Spaghetti mit hausgemachter Bolognaise
12.-
Dessertkarte
Wiliamsbirne im Rotwein pochiert, Marroni, Eis
13.-

Halbgefrorenes von der Yuzu (Zitrusfrucht)

Orangegelee/Kompottvon der Limette
13
Unseresaisonalen und hausgemachten Glacen (Kugel)3.50
GourmetKaffee 9.50

Alle unsere Glacen, Sorbets und Desserts sind hausgemacht



 

Im Esszimmer

Das Menu des Pavé Gourmand


Kleiner Appetitanreger aus der Küche…

***

Carpaccio vom Wildschwein
Vinaigrette von der Preiselbeere
Öl vom weissen Trüffel

***

Rehnuss / Kilbisenf
Hausgemachte Eierspätzli
Herbstliche Wildbeilagen


***

Käsevariation aus der Region
ou

Halbgefrorenes von der Yuzu(Zitrusfrucht)
Orangegelee/Kompott von der Limette

***

58.-


A la Carte


Vorspeise
Marronicrèmesuppe/ Öl von gerösteten Nüssen12.-
Allerleibunt gemischte Salate12.-
Tatar vom Wildfleisch, gepickeltes Gemüse, getoastetes Brot 21.-
Carpaccio vom Wildschwein, Preiselbeervinaigrette, Öl vom weissen Trüffel
21.-
Ravioli vom Kürbis gefüllt mit Marroni und Trüffel, Steinpilzrahmsauce 19.- / 28.-
Speisen
Frischer Fisch je nach Tagesangebot38.-
Filet vom Rind mit grobkörnigem Senf 48.-
Entrecôte vom Rind, Steinpilze 38.-
Rehnuss,Kilbisenf45.-
Kotelett vom Hirsch, Karamel und Balsamessig 39.-
Pfeffer vom Wildhase « Grossmutterart » 32.-
Desserts
Käseauswahl, Früchtebrot 15.-
Gourmet Kaffee 9.50

Halbgefrorenes von der Yuzu (Zitrusfrucht)

Orangegelee/Kompott von der Limette
15.-
Hausgemachte Glacen und Sorbets (pro Kugel)3.50


 

In der Küche

Die Lernenden

Die uns anvertrauten jungen Menschen stammen aus unterschiedlichsten Verhältnissen und Lebenssituationen und blicken voller Optimismus in die Zukunft. Kochlehrlinge, Restaurantangestellte oder Fachpersonal Hauswirtschaft - sie alle sind voll in ihre täglichen Aufgaben im « Pavé Gourmand » eingebunden. Der Erwerb von Ausbildung, Know-how und der tägliche Umgang mit den Kunden sind Herausforderungen, deren Bedeutung nur durch die gesellschaftliche Integration, von der sie hier profitieren, aufgewogen wird. Die Anwesenheit und Freude der Gäste sind ihre Energiequelle und ihr Ansporn.


Die Betreuung

Wie in jedem anderen Ausbildungszentrum spielt auch bei der Ausbildung unserer Lernenden im « Pavé Gourmand » die Betreuung eine entscheidende Rolle. Arbeitsagoginnen und Arbeitsagogen, Berufsleute aus dem Gastgewerbe sowie administrative Unterstützung bieten einen Rahmen, in welchem dem Ausbildungsverlauf viel Aufmerksamkeit gewidmet wird. Dies kommt sowohl den Lernenden als auch der Kundschaft zugute.



Der Chef und...

Serge Chenaux wurde in den besten Restaurants des Landes ausgebildet und konnte im Laufe der Jahre seine persönliche Note in die Exzellenz seiner Gerichte einbringen. Mit Leidenschaft und Begeisterung wird er seinen Schutzbefohlenen, Kolleginnen und Lernenden ein bisschen von seinen kulinarischen Künsten weitergeben können. Ihm zur Seite steht Susanna Grisoni, Arbeitsagogin, deren Fachkenntnisse nicht so leicht zu übertreffen sind. Im Speisesaal wird dieses Zweierteam von Catherine Chenaux und ihrem anerkannten Know-how als Spezialistin für Restauration sowie den von ihr betreuten Lernenden unterstützt.

 
 
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Adresse

Le Pavé Gourmand

Restaurant de formation
Pôle 7 - Route de l'Industrie 71
1791 Courtaman – T. 026 460 86 57


Geöffnet von Montag bis Freitag
8:30 bis 17:00 Uhr

info@le-pave-gourmand.ch

 

Partner

 
 
 
 
 

LE PAVÉ GOURMAND
Pôle 7
Rue de l’Industrie 71
1791 Courtaman
T. 026 460 86 57

 
 
 

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